Em partida atrasada da 6ª rodada da Série A, o Goiás entrou em campo no início da noite desta segunda-feira (30) e acabou derrotado na Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS). Superior no jogo, o Grêmio venceu por 2 a 1, com gols de Jean Pyerre e Maicon, enquanto os esmeraldinos descontaram com João Marcos, que marcou o seu primeiro gol profissional.

Com o resultado, o Goiás chegou a 12 derrotas em 22 jogos no Brasileirão. Na última posição do campeonato, a equipe somou apenas 16 pontos e voltou a ser derrotado depois de duas rodadas. Já o Grêmio, invicto nas últimas 14 partidas, chegou a 37 pontos e subiu para a sétima posição.

Detalhes do jogo
  • Superior, o Grêmio dominou a posse de bola desde o início do jogo e levou perigo nos primeiros oito minutos em duas descidas pela direita, com Luiz Fernando e Victor Ferraz, que jogaram a bola para a área e Tadeu interviu em ambas as ocasiões
  • Sem saída, o Goiás sofreu o primeiro gol aos 18 minutos justamente em um erro de Tadeu após ter um passe interceptado por Jean Pyerre, que abriu o placar
  • A primeira finalização dos visitantes aconteceu somente no minuto 31, quando Shaylon levantou a bola na área e Fernandão teve cabeceio defendido por Vanderlei
  • Depois de assustar com um chute de fora da área, Ferreira invadiu a área adversária e acabou parado por Tadeu aos 41 minutos. Na sequência, perdeu outra grande chance
  • Melhor na volta para o segundo tempo, o Goiás quase empatou com David Duarte após escanteio. Aos 6 minutos, o cabeceio do zagueiro parou no travessão
  • Jogador mais perigoso na partida, Luiz Fernando respondeu para os anfitriões e também parou no travessão, aos 15 minutos
  • Aos 19 minutos, depois de boa jogada pela esquerda entre Jean Pyerre e Luiz Fernando, o Grêmio chegou ao segundo gol com Maicon, que finalizou com o gol aberto dentro da pequena área
  • Depois de grande lançamento de Fábio Sanches, João Marcos descontou para o Goiás aos 25 minutos. Este foi o primeiro gol profissional do jovem atacante criado na base esmeraldina
Próximo jogo

O próximo compromisso do Goiás também é um jogo atrasado do Brasileirão, contra o São Paulo, nesta quinta-feira (3), às 19h, no estádio Hailé Pinheiro. Recuperada da 1ª rodada, a partida, originalmente marcada para o dia 9 de agosto, foi adiada após o surto de casos de coronavírus no elenco esmeraldino. Os times se enfrentaram recentemente, no dia 7 de novembro, e os são-paulinos venceram no Morumbi.

Na sequência, enfrenta o rival Atlético Goianiense na próxima segunda-feira (7), às 20h, pela 24ª rodada, no estádio Antônio Accioly. No primeiro turno, vitória alviverde por 2 a 0. Antes do Vasco da Gama neste domingo (6), às 16h, pela Série A, o Grêmio recebe o Guaraní nesta quinta-feira, às 21h30, no jogo de volta pelas oitavas de final da Copa Libertadores – em Assunção (PAR), os gaúchos venceram por 2 a 0.

Ouça os gols

Assista à transmissão
Campeonato Brasileiro da Série A – 6ª rodada

29 de agosto de 2020 (sábado)
Botafogo 0-2 Internacional – 17h – Nilton Santos, Rio de Janeiro (RJ)
Bahia 1-1 Palmeiras – 19h – Pituaçu, Salvador (BA)
Fluminense 2-1 Vasco da Gama – 19h – Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
Fortaleza 3-0 Red Bull Bragantino – 21h – Arena Castelão, Fortaleza (CE)

30 de agosto de 2020 (domingo)
Coritiba 1-0 Sport – 16h – Couto Pereira, Curitiba (PR)
Santos 0-1 Flamengo – 16h – Vila Belmiro, Santos (SP)
São Paulo 2-1 Corinthians – 16h – Morumbi, São Paulo (SP)
Atlético Goianiense 0-2 Ceará – 18h – Olímpico, Goiânia (GO)

18 de novembro de 2020 (quarta-feira)
Atlético Mineiro 0-2 Athletico Paranaense – 19h – Mineirão, Belo Horizonte (MG)

Ficha técnica: Grêmio 2-1 Goiás

Data e horário: 30 de novembro de 2020 (segunda-feira), às 18h
Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)

Árbitro: Sávio Pereira Sampaio (DF)
Assistentes: Kléber Lúcio Gil (SC) e Johnny Barros de Oliveira (SC)
Quarto árbitro: Vinícius Gomes do Amaral (RS)
Árbitro de vídeo: Rodrigo Nunes de Sá (RJ)

Grêmio: Vanderlei; Victor Ferraz (Luis Orejuela), Pedro Geromel, Rodrigues e Diogo Barbosa; Matheus Henrique e Maicon (Lucas Silva); Luiz Fernando (Everton), Jean Pyerre e Ferreira (Pepê); Diego Souza (Diego Churín). Treinador: Renato Gaúcho

Goiás: Tadeu; Taylon (Heron), David Duarte, Fábio Sanches e Jefferson; Miguel Figueira (Henrique Lordelo), Ariel Cabral e Breno; Keko Villalva (Rodrigues), Fernandão (Rafael Moura) e Shaylon (João Marcos). Treinador: Augusto César e Glauber Ramos

Grêmio: Lucas Silva, Rodrigues

Goiás: David Duarte (suspenso), Miguel Figueira (suspenso)

Grêmio: Jean Pyerre (1-0, aos 18 minutos do primeiro tempo), Maicon (2-0, aos 19 minutos do segundo tempo)

Goiás: João Marcos (2-1, aos 25 minutos do segundo tempo)