Anápolis e Vila Nova chegaram para o jogo após uma primeira rodada diferente para os dois times: O Tigrão tinha vencido o Goiânia por 3 a 0, enquanto o Galo da Comarca havia perdido para o Inhumas por 1 a 0. No entanto, o teórico favoritismo colorado não se confirmou na partida, que terminou com empate por 1 a 1. Com o resultado, o Vila chegou a 4 pontos. Já o time anapolino somou seu primeiro ponto no Estadual.

O jogo

O Anápolis foi o dono das melhores oportunidades no 1º tempo. Empurrado pela boa atuação do atacante Ariel, acertou a trave do goleiro Vanderlei, do Vila Nova, logo aos quatro minutos. O atacante não dava sossego para o defensores colorados, então aos 25 minutos, girou pra cima de Jordan e bateu no canto esquerdo: 1 a 0 Anápolis. Três minutos depois, Neto Pessoa cabeceou com perigo e quase empatou para o Vila Nova. O Anápolis respondeu com um chute de fora da área do volante Elyeser, defendido pelo goleiro Vanderlei.

O 2º tempo começou com mais uma tentativa de gol do Anápolis com Ariel. Com Vinícius Leite, o Vila quase chegou ao empate após um chute com desvio que foi pela linha de fundo. Lourenço também tentou de fora da área para o Tigrão, mas nada do gol sair. O time de Claudinei Oliveira, com algumas mudanças, buscou o empate justamente com João Lucas, que tinha entrado no segundo tempo. De fora da área, ele arriscou e o goleiro Rodrigo falhou. Empate colorado aos 36 minutos: 1 a 1 e resultado final.

Pela 3ª rodada, na próxima quarta-feira (18), o Vila Nova encara o CRAC, em Catalão. Já o Anápolis volta a jogar na quinta-feira (19) contra o Goiás, na Serrinha.

Assistentes: Leone Carvalho e Márcio Marques

Gols – Ariel (Anápolis) aos 4 minutos do 1º tempo; João Lucas (Vila Nova) aos 36 minutos do 2º tempo

Anápolis – Rodrigo; Fábio, Igor Matheus, Rafael e Davi; Felipe Dias, Elyeser (Vinícius) e Tito (Cazzeta); Wandinho (Kiko), Gonzalo (Igor Cássio) e Ariel (Eduardo Ninja). Técnico: Luiz Carlos Winck

Vila Nova – Vanderlei; Marcelinho, Rafael Donato, Jordan e Diego Renan; Ralf (Sousa), Rickson (Hyuri) e Marlone (João Lucas); Lourenço (Gabriel Domingos), Neto Pessoa e Vinícius Leite (Wendson). Técnico: Claudinei Oliveira