(Foto: Bol/Getty Images)

Dizer que foi uma estreia malsucedida ou que as novidades propostas por Luís Felipe Scolari não deram certo pode ser equívoco. Correto seria dizer que foi apenas um teste. O primeiro jogo do ano. Não foi em vão. Foi aprendizado. Fato é que a seleção ainda não aprendeu com os erros cometidos em jogos anteriores e fez uma partida sonolenta, desatenta, mas interessante.

Jogando em Londres contra a Inglaterra, o resultado não foi o que todo brasileiro esperava. Com gols de Rooney e Lampard, a seleção inglesa mostrou superioridade e venceu por 2 a 1 para a festa e alegria dos torcedores que lotaram o Estádio de Wembley.

O primeiro tempo foi estranho. O Brasil não tinha volume de jogo e obrigou Júlio César a fazer defesas incríveis. Em uma delas Ramires serviu de base para que Rooney cabeceasse forte pro gol. Quase.

Aos 18 minutos, pênalti para o Brasil. Ronaldinho Gaúcho bateu mal, rasteiro, no canto direito e Hart, bem colocado, fez a defesa. A Inglaterra foi quem abriu o placar aos 25 minutos. Gol de Rooney.

Para a etapa complementar Fred entrou no lugar de Luís Fabiano. Entrou concentrado, com garra e sede de gol. Não demorou muito. Logo no segundo minuto, o atacante marcou o dele e empatou a partida.

Quinze minutos depois, Arouca errou o passe para Paulinho e a bola sobrou com Lampard, da Inglaterra. Ele não desperdiçou a chance e virou o marcador. Sem conseguir trocar passes a partida terminou assim: 2 a 1. Para uma seleção que ensinou grandes equipes a jogar futebol e agora está reaprendendo com elas a partida até que não foi de tudo ruim. A zaga, no entanto, precisará, a partir de agora, ser o principal foco de Felipão. No momento, apenas isso deve ser estudado.