No dia do aniversário de 17 anos do Estádio da Serrinha, o Goiás esperou até o fim para poder fazer a festa e igualar o feito dos anos de 1978 e 2004, quando venceu seis partidas seguidas nas primeiras rodadas. A marca é histórica, mas pode assustar os esmeraldinos, pois, nesses dois anos, o Verde não chegou ao título. Agora, em 2012, tentará quebrar essa marca. Contra o Crac, o alviverde manteve a invencibilidade e 100% de aproveitamento ao vencer por 2 a 1.

Amaral, de cabeça, pra variar, fez o primeiro gol do Verde. André Leonel empatou para os catalanos ainda na primeira etapa. Em uma cabeçada certeira aos 45 do segundo tempo, Reis mandou a bola para as redes e levou o torcedor a euforia. O Goiás segue na liderança, agora com 18 pontos em seis jogos disputados.

Goiás manda, mas empata

Com um futebol ofensivo e rápido, o time da casa teve as melhores chances na primeira etapa. Logo aos 11 minutos, Felipe Amorim avançou pela esquerda e cruzou para trás. A bola sobrou para David, que mandou muito perto do gol.

Dois minutos depois, o jovem atacante apareceu bem novamente, mas, após cruzamento de Ricardo Goulart, não conseguiu completar para o gol. Ele ainda deu um belo chute, em jogada pela direita e o goleiro Donizete fez bela defesa.

O gol saiu aos 18 minutos. Em cobrança de falta, David levantou na área. Amaral fez o que tem se tornado sua especialidade no Goianão: Cabeceou para as redes.

O Crac, que explorava apenas os contra-ataques, conseguiu marcar em uma jogada rápida, aos 28. Andre Leonel foi lançado na direita e bateu forte. Sem chances. 1 a 0.

Pressão verde, retranca azul, marca histórica

A tônica da primeira etapa se repetiu na segunda. Goiás atacando e Crac tentando se aproveitar de um vacilo alviverde. O jovem Felipe Amorim, com velocidade, criava as melhores chances. Aos 13, ele bateu forte e o goleiro Donitete fez bela defesa.

Aos 29, o esmeraldino ameaçou novamente. Thiago Humberto recebeu um lindo lançamento e levantou na área. Reis cabeceou meio “desajeitado” para fora.

Aos 36, o alviverde teve uma chance impressionante, e polêmica. Reis pegou um rebote do goleiro catalano e mandou para o gol. Donizete segurou, em cima da linha. Os esmeraldinos reclamaram da arbitragem alegando que a bolsa ultrapassou a linha, mas o árbitro mandou seguir.

Aos 43, o coração do esmeraldino foi na boca quando Alan Bahia cobrou falta muito perto da trave e quase arrancou um grito de gol da torcida. Mas o torcedor não demorou para poder comemorar. Aos 45, também após cobrança de falta, Reis mandou para as redes. 2 a 1.