Às 20h57 da última segunda-feira (2), o Defensa y Justicia escutou o apito final do árbitro Facundo Tello no jogo contra o Unión no Estádio 15 de Abril, em Santa Fé, Argentina. Válida pela 13ª rodada da fase de classificação da Copa da Liga, a partida foi encerrada a menos de 48h do próximo compromisso do time de Sebastián Beccacece.

A partir das 19h15 desta quarta-feira (4), a bola rola no estádio Antônio Accioly para o jogo contra o Atlético Goianiense, válido pela 4ª rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana. Será o reencontro entre argentinos e brasileiros no Grupo F depois da vitória rubro-negro no Tito Tomaghello, em Florencio Varela, há três semanas.

Coincidência ou não, o primeiro encontro iniciou um período de dificuldades para atleticanos e halcones. A exemplo do momento dos goianos, o Defensa também ficou cinco jogos sem vencer. Jejum encerrado justamente na segunda-feira, quando venceu fora de casa o Unión por 2 a 1, com gols de Carlos Rotondi e Francisco Pizzini.

Assista aos melhores momentos de Unión 1-2 Defensa y Justicia

Vitória, inclusive, decisiva para as aspirações do time de Beccacece, que voltou à zona de classificação para a fase final da Copa da Liga depois da sequência ruim de resultados nas últimas semanas. Quarto colocado do Grupo A, tem 22 pontos e recebe o Patronato na última rodada do torneio nacional, que acontece neste domingo (8).

Para entender a queda de desempenho do Defensa, basta olhar o calendário da equipe, que completará contra o Atlético o seu 10º jogo em 35 dias – entre 30 de março e 4 de maio. Nas nove partidas já disputadas, foram quatro vitórias, dois empates e quatro derrotas. Nas últimas três, Beccacece não poupou esforços e escalou o que tinha de melhor.

Contra o Unión, o treinador sacou Pizzini, Walter Bou e Miguel Merentiel somente após mais de 80 minutos de jogo. Já o zagueiro Juan Gabriel Rodríguez precisou ser substituído no intervalo por conta de problema muscular, que ainda será examinado. No seu lugar, Adonis Frías retornou ao time depois de justamente se recuperar de desconforto muscular.

Ao final do jogo, Beccacece foi sincero e destacou que “estamos exaustos. Acabamos de jogar, temos que viajar agora, chegamos amanhã e já jogamos na quarta”. Sobre quem pode jogar em Goiânia, ressaltou que “vamos colocar aqueles que podem encarar cada desafio com o compromisso de sempre”.

A delegação do Defensa partiu para a capital goiana direto de Santa Fé, logo após o jogo contra o Unión. O desembarque aconteceu na madrugada desta terça-feira (3), e o grupo se encontra concentrado no Castro’s Park Hotel, no Setor Oeste.

Jogadores do Defensa concentrados em hotel em Goiânia (Foto: Divulgação/Defesa y Justicia)

O grupo de jogadores que viajou para a partida conta com 30 relacionados, inclusive o zagueiro Rodríguez, que de toda forma deve estar indisponível por conta do problema muscular sofrido no último jogo. Quem retornou à lista foi o volante Raúl Loaiza, ausente desde a lesão sofrida contra o próprio Atlético, três semanas atrás.

O time para esta quarta-feira é um mistério, já que os jogadores serão reavaliados horas antes da partida, mas caso Beccacece não realize muitas alterações, a formação pode ter Unsain no gol, Tripichio, Frías, Colombo e Soto na defesa, Gutiérrez, Hachen (ou Loaiza) e Bou no meio-campo, além de Pizzini, Merentiel e Rotondi no ataque.

Depois de duas derrotas seguidas em casa, o Defensa precisa de uma vitória no Accioly para se manter na briga pela liderança do grupo. Time com mais finalizações na Sul-Americana, chutou 70 vezes contra os gols adversários nas três primeiras rodadas – 15 contra o Antofagasta, 26 contra o Atlético e 29 contra a LDU.