Na noite desta sexta-feira (15/7), o Vila Nova perdeu mais uma no Campeonato Brasileiro da Série B, dessa vez, no Onésio Brasileiro Alvarenga para o CSA. A partida terminou no placar de 2×1 e os gols do Azulão foram marcados por Osvaldo e Rodrigo Rodrigues. Rubens diminuiu para o Tigrão.

O começo do primeiro tempo foi bem morno até os 20 minutos, momento em que o Vila Nova teve a principal chance de abrir o placar com Rafael Donato. Depois de poucos minutos de superioridade no jogo, o Tigrão baixou o ritmo e o CSA pressionou bastante o goleiro Tony, ao passo que um pênalti não foi marcado para o Azulão. Apesar disso, o time alagoano não desistiu, e após um erro do meio de campo do Vila, Osvaldo abriu o placar com chute de fora da área. 0x1.

A última etapa começou com os mesmos erros do primeiro, com muitos chutões e falta de criatividade. Sendo assim, o CSA começou melhor novamente, mas sem chances claras de ampliar o marcador, já o Vila Nova conquistou oportunidades de marcar, as duas com Pablo Dyego. O Azulão deu trabalho para Tony acertando a trave e obrigando grandes defesas. Aos 29 minutos, Rodrigo Rodrigues ampliou, em seguida Rubens diminuiu para o colorado. 2×1.

Detalhes do confronto
  • 18′ 1ºT: chance do Vila Nova de abrir o placar com Arthur Rezende, que recebeu um ótimo passe de Pablo Dyego. A finalização foi com perigo no canto do gol, mas o goleiro do Azulão conseguiu fazer a defesa;
  • 19′ 1ºT: o Tigrão continuou chegando com perigo e dessa vez na cobrança de escanteio de Matheuzinho. Na medida para Rafael Donato, o zagueiro cabeceou e a bola foi no travessão; a melhor chance da partida;
  • 35′ 1ºT: CSA chega com perigo com Lucas Barcelos na cara do gol. O goleiro Tony na tentativa de evitar a finalização, encosta no jogador, mas Rodolpho Toski não marca o pênalti apesar de olhar no VAR;
  • 43′ 1ºT: gol do CSA! Arthur Rezende perde a bola na área de defesa do Vila Nova, Rodrigo Rodrigues lançou para Osvaldo, que de fora da área balançou as redes;
  • 11′ 2ºT: por pouco o Vila não empata a partida com Pablo Dyego. O jogador chutou pela grande área e passou raspando no gol defendido por Marcelo Carnê;
  • 13′ 2ºT: novamente Pablo Dyego, mas perde uma chance inacreditável. Em escanteio, a bola resvalou em Donato, que sobrou para Pablo, livre, cabeceou errado, a bola quicou no chão e saiu pela linha de fundo;
  • 26′ 2ºT: Lucas Barcelos chutou e bola bateu no travessão, na sequência, Tony faz uma grande defesa e impede ampliação do placar;
  • 29′ 2ºT: gol do CSA! Rodrigo Rodrigues ampliou o placar. Na primeira tentativa, a bola bateu na trave e no rebote mandou para o fundo das redes;
  • 32′ 2ºT: gol do Vila Nova! Rubens diminui para o Tigrão de cabeça.
Próximas partidas

O Vila Nova enfrenta, na próxima rodada, o Sport Recife na Ilha do Retiro, às 20h da próxima segunda-feira (18/7). Por outro lado, o CSA recebe o líder do campeonato, o Cruzeiro, na quarta-feira (20/7), às 19h.