Colorado conquistou sua terceira vitória consecutiva no campeonato e escapou matematicamente do rebaixamento. Ray Lima saiu do banco de reservas e garantiu a vitória alvi-rubra aos 44 minutos do segundo tempo   »Ouça os gols do jogo »Sizenando fala sobre vitória; ouça »Classificação da Série B; veja   Diferente dos últimos jogos em casa, nesta sexta-feira, 30, a torcida colorada não precisou protestar. Pelo contrário, depois da vitória contra a Ponte Preta, terceira consecutiva do clube no campeonato, os torcedores gritaram o nome de jogadores que se destacaram, como Dida, Claudinho Baiano e Max, além do treinador Zé Roberto.   O Tigre venceu o time paulista por 3 a 2, com um gol marcado no final da partida, chegou aos 45 pontos e se garantiu na Série B do Campeonato Brasileiro. A Ponte, com 49 pontos, praticamente deu adeus às chances de acesso.   Susto e virada O time visitante surpreendeu o colorado aos 43 segundos de partida. Depois de cruzamento rasteiro na área, o veterano Finazzi empurrou para as redes. Mesmo com o gol “relâmpago”, o time goiano não se abalou e foi em busca do resultado positivo.   Aos 14 minutos, Otacílio bateu forte de longe, a bola passa muito perto do gol. Um minuto depois foi a vez de Ricardinho arriscar de fora da área. O meia limpou a jogada e bateu de perna esquerda, marcando um golaço e empatando a partida.   O Tigre chegou ao empate no último lance da primeira etapa. Aos 46, Nena foi lançado, se enrolou com a bola e caiu, deitado, passou para Willian, que deu um toqu leve de perna direita para virar o jogo.   CONFIRA AINDA »Ouça os gols do jogo »Sizenando fala sobre vitória; ouça »Classificação da Série B; veja   Triunfo no final Na segunda etapa, mesmo jogando melhor, o Vila Nova acabou levando outro gol. Aos 17, depois de cobrança de escanteio, o volante Soares, que tinha acabado de entrar, tentou cortar e mandou contra o seu próprio gol.   Dez minutos depois o colorado teve a chance de voltar à frente no placar. Ricardinho saiu na cara do gol e chutou em cima do goleiro. O time ainda contou com a segurança de Max para não levar o gol da virada, aos 40.   Aos 44, Ray Lima, que havia entrada no lugar de Willian, recebeu bola de claudinho Baiano, invadiu a área e bateu forte, desempatando o jogo e garantindo o time goiano na Série B de 2010.     FICHA TÉCNICA VILA NOVA 3 x 2 PONTE PRETA   Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia (GO) Data: 30 de outubro de 2009, sexta-feira Horário: 21 horas (de Brasília) Árbitro: Fernando José de Castro Rodrigues (PA) Assistentes: Fernando de Brito Miranda e Heronildo Freitas da Silva (ambos do PA) Cartões Amarelos: Claudinho Baiano (Vila Nova); Tinga, Vicente e Pirão (Ponte Preta)   Gols: VILA NOVA: Ricardinho, aos 15, Willian, aos 45 minutos do primeiro tempo, e Ray, aos 43 minutos do segundo tempo; PONTE PRETA: Finazzi, aos 40 segundos do primeiro tempo, e Soares, aos 17 minutos do segundo tempo   VILA NOVA: Max; Dida, Leonardo, Flávio e Zé Rodolpho; Álisson (Ednaldo), Otacílio (Soares), Claudinho Baiano e Ricardinho; Nena e Willian (Ray) Técnico: Zé Roberto   PONTE PRETA: Gilson; Dedê, Jean, Dezinho e Vicente; Deda, Pirão, Danilo Portugal e Tinga (Lins); Evando (Leandrinho) e Finazzi (Reis) Técnico: Wanderley Paiva