Vila Nova Futebol Clube empatou com a Ponte Preta por 1 a 1, na noite desta terça-feira (28), no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga (OBA), e as equipes seguem na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro Série B. Com a igualdade, em jogo válido pela 15ª rodada, o Tigrão foi a 12 pontos e segue na lanterna, enquanto a Macaca tem 14 e está em 18º.

Nos primeiros minutos, o Vila Nova mostrou uma postura diferente do que vinha apresentando, com mais velocidade e mobilidade no setor ofensivo. Apesar disso, quem abriu o placar foi a Ponte Preta, em uma falha individual. O goleiro Tony foi sair jogando, adiantou a bola e perdeu na dividida para Lucca, que só tocou para o gol vazio.

A resposta do Tigrão foi quase imediata, com Diego Tavares, que foi lançado na ponta direita, cruzou e a bola bateu no braço do defensor da Macaca: pênalti. Na cobrança, Rubens deslocou o goleiro e empatou, tudo com 11 minutos de jogo.

Mesmo tendo igualado o marcador, o Vila recuou e produziu muito pouco. Já a Ponte, ainda que fora de casa, teve maior posse de bola e o controle do jogo, mas sem muitas chances claras de gol. A equipe colorada ainda conseguiu sair rápido em alguns contra-ataques, porém não os aproveitou.

Para o segundo tempo, as equipes inverteram as ações: o Vila Nova, que estava mais retraído, se lançou à frente e foi o dono da primeira metade da etapa final. Por outro lado, a Ponte Preta, que tinha maior posse de bola, chegou muito pouco e se viu pressionada pelo Tigrão.

Entretanto, assim como os visitantes não converteram a pressão e o volume de jogo em gol no primeiro tempo, os donos da casa também não aproveitaram a superioridade na etapa final para balançar as redes.

Assista aos melhores momentos:

Próximas partidas

Pela 16ª rodada da Série B, o Vila Nova volta a campo na próxima sexta-feira (1º), às 21h30, quando visita o Cruzeiro, no Mineirão. Já a Ponte Preta joga dois dias depois, domingo (03), às 11h, contra o Tombense, no Moisés Lucarelli.