A chuva torrencial nos primeiros minutos do duelo em Goianésia caiu como um verdadeiro balde de água fria na cabeça dos jogadores do Atlético. O time, que buscava uma atuação convincente, mostrou totalmente o contrário: erros individuais, de posicionamento e até de finalização. Quem não falhou em momento algum foi Nonato, que fez a festa na defesa rubro-negra e deu a vitória ao Goianésia por 3 a 1 no Valdeir José de Oliveira.

O Jogo

A ameaça de chuva já existia assim que os jogadores subiram ao gramado, e se confirmou com apenas cinco minutos de bola rolando. Antes disso, o Atlético já havia tido uma grande chance com Jorginho, com menos de um minuto, mas o meia desperdiçou. O Dragão até criou bons momentos para abrir o placar, a maioria nos pés de Juninho, mas a pontaria foi um desastre.

Enquanto isso, do lado do Azulão, André Beleza era quem comandava as ações, seja criando bons lances para Nonato, seja ele mesmo finalizando à gol, como na melhor chance do 1º tempo que parou na boa defesa de Márcio. O que de fato comprometeu a qualidade da partida no 1º tempo foi a forte chuva, que deixou o campo cheio de poças d’agua e muito pesado, complicando para os jogadores.

A chuva parou no fim do 1º tempo e no retorno do intervalo, o Goianésia voltou muito mais ativo, atropelando o Dragão. Logo com cinco minutos, a zaga rubro-negra dormiu, Paulo Henrique falhou feio e André Beleza, só na tranquilidade, cruzou na medida para Nonato abrir o placar, de cabeça.

Quando o Atlético buscava se reerguer, a defesa falhou novamente, André Beleza chutou e Alex Lima colocou a mão na bola quando ela ia entrar. Pênalti. Na cobrança, Nonato mostrou toda a calma do artilheiro e ampliou o placar para o Azulão do Vale. O Atlético, totalmente entregue, ainda tentou com as entradas de Thiago Feltri e Diogo Campos no lugar dos dois laterais rubro-negros, mas foi em vão.

O terceiro e último golpe da equipe do interior não tardou. Aos 29 minutos da etapa final, André Beleza cobrou escanteio na área, a defesa não achou nada e o baixinho Nonato concluiu, sem chance para Márcio, e fez o terceiro dele no jogo, explodindo os poucos torcedores nas arquibancadas. Ao Atlético restou apenas o gol de honra: aos 37min, Juninho fez a jogada e serviu Junior Viçosa, que tocou na saída do goleiro. Foi o quarto gol de Viçosa, na competição, continuando na vice-artilharia já que Viola marcou duas vezes e tem cinco na competição.

GOIANÉSIA 3 X 0 ATLÉTICO

Local: Valdeir José de Oliveira, em Goianésia (GO)
Data: 09/02/2014 – Domingo
Horário: 17h
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (FIFA)
Assistentes: Jesmar Miranda e Hugo Corrêa

Renda e Público: 748 pagantes/ R$13.990,00
Cartões amarelos: Alex (GOI); Alex Lima (ACG)
GOLS: Nonato 5’ 2T (1-0); Nonato (p) 9’ 2T (2-0); Nonato 29’ 2T (3-0); Junior Viçosa 37’ 2T (3-1)

GOIANÉSIA: Flávio Mendes; Edson Pelezinho, Luciano, Fábio da Silva, Murilo e Paulo César; Alex (Márcio Bispo), Weslley e André Beleza; Romerito e Nonato
Técnico: Everton Goiano

ATLÉTICO: Márcio, Caramelo (Diogo Campos), Alex Lima, Paulo Henrique e Victor Oliveira (Thiago Feltri); Léo, Pedro Bambu, Fábio Lima (Mahatma) e Jorginho; Juninho e Junior Viçosa.

Técnico: Marcelo Martelotte