Mesmo indo para o intervalo com o placar de 2 a 0, desfavorável, equipe Colorada não desistiu, lutou e contou com a estrela de dois jogadores que entraram na seguna etapa. Times se enfrentaram no estádio Amigão, em Campina Grande, pela 32ª rodada da Série B   LEIA MAIS Ouça os gols da partida Goianão 2010 será diferente; saiba + J. Braga fala sobre Serra Dourada

Sem ter saído uma vez sequer da zona de rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro, desde o início da competição e, assim, ameaçado de rebaixamento para a terceira divisão do futebol nacional, o Campinense recebeu o Vila Nova no Estádio Amigão, em Campina Grande, e perdeu. Mesmo abrindo dois gols de vantagem nos primeiros 45min de jogo, a equipe da Paraíba não conseguiu evitar os gols marcados por William (2) e Ednaldo.

Com o resultado, a equipe Colorada alcançou a 11ª colocação, com 42 pontos, e agora, depende de uma vitória para assegurar, matematicamente, sua participação na Série B de 2010. Por outro lado, o Campinense, que tem a pior campanha da competição, segue com fortes possibilidades de cair para a terceirona do ano que vem.

Primeiro tempo: o tempo do Campinense

Inspirado – assim o Campinense começou a partida contra o Vila Nova. Jogando em casa, a equipe local precisou apenas de um minuto para abrir o placar. Lateral direito Fábio Santana recebeu bola dentro da pequena área e não perdoou. Abriu o placar, animando ainda mais rubro-negros da Paraíba.

E só dava Campinense. O time da casa corria bastante, tocava a bola e o Vila Nova não se encontrava em campo. Ricardindo, meia do Vila Nova, segurava a bola, mas na hora de passá-la, o fazia sem qualidade. Fábio Santana, autor do único gol do jogo, até então, continuava dando trabalho. Aos 25min, o lateral cruzou a bola para a área Colorada, os zagueiros não se entenderam, mas ainda assim conseguiram afastar o perigo. Era o Campinense crescendo novamente.

Aos 32min, o jogo começou a ficar feio. Campinense e Vila Nova erravam muitos passes e não conseguiam caminhar em direção ao gol, com objetividade. Zaga das duas equipes “viviam” à base de chutões. Nos poucos ataques que conseguia encaixar, o Vila Nova insistia em cruzar na área, mas os homens-de-frente do Colorado não aproveitavam.

Aos 38min, o melhor ataque do Vila Nova, no primeiro tempo. Meia Ricardinho, que estava mal na partida, da entrada da grande área, chutou de “bico”, forte, mas o goleiro Fabiano, do Campinense, fez boa defesa. Um minuto depois, o árbitro, Francisco Carlos Nascimento, assinalou falta dentro da área, pênalti para o Campinense. Zagueiro Flávio, do Vila Nova, teria tocado com a mão na bola. Edmundo não desperdiçou. Max foi para um lado e a bola para o outro. Dois a zero. Aos 47min, o árbitro finalizou o primeiro tempo e jogadores vilanovenses saíram cansados e esperançosos de que poderiam fazer dois gols no 2º tempo. E eles estavam certos.

Segundo tempo – o tempo do Vila Nova

O segundo tempo começou e o Vila Nova voltou diferente. Aos 10min, Dida, melhor jogador do Vila Nova até então, acertou um belo chute, mas o goleiro defendeu. Aos 12min, ele alçou bola na área, mas o zagueiro Édson Borges cabeceou fraco. E o camisa dois fez outra boa jogada. Aos 15min, ele correu pela direita, entrou pelo meio e chutou. A bola saiu forte, mas pela linha de fundo. Foi então que os jogadores que entraram no segundo tempo começaram a dar novo ritimo ao jogo.

Aos 24min, William – eleito Fera do Jogo pelos repórteres e comentaristas da Rádio 730 -, recebeu bola dentro da área, dominou com o pé esquerdo, chutou cruzado e diminui no Estádio Amigão. Dois a um. Seis minutos depois, o Vila Nova empatou o jogo. Goleiro do Campinense deu rebote, após cruzamento na área, a bola sobrou para Ednaldo, que dominou, parou, pensou e acertou o pé esquerdo na bola, com muita força. Jogador que começou no banco de reservas deixou tudo igual. Dois a dois. Mas o melhor ainda estava por vir.

Aos 35min, William, frente a frente com Fabiano, esperou o goleiro cair e tocou para o fundo das redes. Inacreditavelmente o Colorado virou o jogo contra o lanterna da Série B e ficou à frente do placar pela primeira vez no jogo. Três a dois. Nos dois minutos finais do jogo o goleiro, Max, garantiu a vitória Colorada. Aos 48min, após cobrança de falta, a zaga tirou, mas deu reborte. Neto Maranhão chutou forte e, se não fosse o camisa 1, seria o gol de empate. Aos 49min, o árbitro encerrou a partida e pôs fim a partida que teve dois tempos distintos.

Torcedor/internauta fica feliz

O domínio apresentado pelo Vila Nova no segundo tempo empolgava os internautas. O torcedor vilanovense, Jorge Luiz, acompanhando o jogo pelo portal da Rádio 730, comentou: “o time do Vila não é ruim, basta perder o medo e acreditar que vira. Vamos lá TIGRÃO!!! Esse time do Vila só me dá alegria”.

FICHA TÉCNICA – CAMPINENSE 2 X 3 VILA NOVA (GO)

Local: estádio Amigão, em Campina Grande (PB)

Data: 24 de outubro de 2010 (sábado)

Horário: 16h10 (de Brasília)

Árbitro: Francisco Carlos Nascimento (AL)

Assistentes: Julian Ferino dos Santos e Wladson Silva de Oliveira, ambos alagoanos

Cartões amarelos: Buick (Campinense); Dida, Edson Borges, Alex Dias, Walter, Willian (Vila Nova)

GOLS:

CAMPINENSE: Fábio Santana, a 1 minuto, e Edmundo (pênalti), aos 42 do primeiro tempo

VILA NOVA: Willian, aos 23, Ednaldo, aos 31, e Willian, aos 38 minutos do segundo tempo

ESCALAÇÕES

CAMPINENSE: Fabiano; Márcio Paraíba (Márcio Bahia), Nino e Cléber Romero; Fábio Santana, Neto Maranhão, Daniel, Washington e Marquinhos (Buick); Anderson Oliveira (Rodrigo Broa) e Edmundo

Técnico: Freitas Nascimento

VILA NOVA: Max; Edson Borges (Ednaldo), Walter e Flávio; Dida, Cocito (Soares), Otacílio, Ricardinho e Zé Rodolpho; Nena e Alex Dias (Willian)

Técnico: Zé Roberto