O jogo só termina quando o juiz apita. Esse chavão foi o lema da partida entre América de Natal e Atlético Goianiense, pela quarta rodada da Série B, em Natal, na Arena das Dunas. Após estar perdendo duas vezes, o Atlético mostrou muita raça e determinação e conseguiu virar o placar em menos de um minuto, aos 39 do segundo tempo. Porém, no último lance do jogo, o América marcou mais um e segurou o empate por 3 a 3.

1°Tempo

Os minutos iniciais foram de pressão do time da casa e sufoco para o Dragão, que sentia muita dificuldade para sair e sofria com a forte marcação no meio de campo. Enquanto isso, o América de Natal abafava o adversário e conseguiu ter a primeira boa chance da partida logo aos três minutos: em cobrança de escanteio, Edson Rocha Subiu mais alto e cabeceou de baixo para cima, a bola raspou a trave de Márcio e foi para a fora.

O Atlético conseguiu responder ao ataque sofrido em jogada individual de Juninho. O camisa 11 desceu em velocidade pela posta esquerda, driblou o zagueiro, entrou na grande área de Fernando Henrique e tentou cruzar, porém, a zaga americana se recompôs e afastou a bola para escanteio. A partir de então o time goiano conseguiu se impor na partida, passou a controlar as ações e reverteu a pressão a seu favor.

Aos 11 minutos o Dragão voltou a assustar. Júnior Viçosa foi lançado na grande área pela ponta direita e bateu forte e cruzado, mas a bola subiu e foi para a fora. Um minuto depois, novamente o camisa nove recebeu na pequena área depois de ótima jogada de Juninho, driblou dois zagueiros mas chutou para fora. A blitz continuava: Viçosa deu passe de peito para Juninho, que bateu de primeira para defesa de Fernando Henrique.

O jogo continuou bastante movimentado, com as duas equipes buscando o gol e sem medo de atacar. Os donos da casa conseguiram assustar a torcida atleticana após cobrança de falta. A bola foi cruzada para a grande área, ninguém subiu para desviá-la e o goleiro atleticano acabou tirando de soco no reflexo. Aos 29 minutos, Rodrigo Pimpão perdeu a grande chance do América: de peixinho, na pequena área, cabeceou para fora.

Nos minutos finais o jogo se acalmou, mas ainda sim boas oportunidades eram criadas. O América chegou aos 38 minutos com ótimo chute de Jean Cleber. O camisa 8 pegou de primeira no meio da grande área e acertou um balaço no poste atrás do gol. Por muito pouco o América não abriu o placar. Três minutos depois o golpe fatal: Pimpão recebeu entre os dois zagueiros e bateu colocado. A bola beliscou a trave e morreu no fundo do gol: 1 a 0 América-RN.

Logo após o gol o técnico Oliveira Canindé viu o camisa 5 Tiago Dutra sofrer lesão. Assim, foi obrigado a fazer a primeira alteração do time americano colocando Denner. O Atlético ainda teve uma chance de empatar na primeira etapa, mas Márcio bateu falta na barreira e desperdiçou a chance. Com isso, o primeiro tempo terminou mesmo em 1 a 0 para os anfitriões.

2°Tempo

À frente no placar, o América voltou para e etapa final com tudo, na tentativa de ampliar o placar. Aos dois minutos de jogo já surgiu a primeira oportunidade claríssima para o time da casa. Rodrigo Pimpão foi lançado em velocidade pela ponta esquerda, partiu sozinho, mas na hora da finalização bateu mascado e facilitou a defesa de Márcio. O goleiro do Dragão foi bem e evitou a tragédia.

Com a situação inalterada e a necessidade da vitória cada vez maior, o técnico Marcelo Martelotte resolveu mexer para dar mais ofensividade à sua equipe. Para isso, colocou o atacante Josimar e tirou o meia Jorginho, já amarelado. A tentativa era de dar mais presença ofensiva ao time e colocar dois jogadores de área, Josimar e Júnior Viçosa, plantados na área americana.

A mudança surtiu efeito de imediato. Em duas jogadas, o atacante recém-entrado quase empatou para o Atlético. Na primeira, recebeu cruzamento de Thiago Feltri e escorou de primeira para a ótima defesa do goleiro Fernando Henrique. Logo na sequência, novamente Josimar, mas dessa vez de cabeça, assustou a torcida do América. Dentro da pequena área, o camisa 20 subiu e cabeceou forte, tirando tinta da trave esquerda do goleiro adversário.

As jogadas do Atlético passaram a ser construídas para achar os dois atacantes dentro da grande área. Aos 20 minutos da etapa final, Thiago Feltri cruzou, Júnior Viçosa fez o corta luz e deixou Josimar cara a cara com goleiro, mas o atacante bateu para fora. Sorte dele que, no minuto seguinte, aos 21, Júnior Viçosa empatou o jogo. Juninho finalizou da entrada da área, o goleiro defendeu e no rebote, o artilheiro do Atlético balançou as redes: 1 a 1 no placar.

Porém, a alegria dos atleticanos durou muito pouco. Três minutos após empatar, o Dragão sofreu mais um. Max, que havia acabado de entrar, agilizou rápido contra-ataque e finalizou da entrada da grande área. A bola saiu rasteira, mas fatal, ao lado direito de Márcio, que caiu, mas não conseguiu fazer a defesa: 2 a 1. Aos 34 minutos, Cleber, do América, decidiu colocar uma dose a mais de emoção no jogo e fez falta dura, recebendo o cartão amarelo e sendo expulso.

Aos 38 minutos veio a redenção de Josimar. O camisa 20 de tanto tentar, conseguiu marcar o seu e novamente empatar para o Dragão. Juninho avançou, caiu na grande área, mas Josimar acreditou e bateu cruzado, sem chances de defesa para Fernando Henrique. Menos de um minuto depois, veio e virada. Júnior Viçosa subiu na grande área e cabeceou no contrapé do goleiro. 3×2. No último lance, Adalberto, de cabeça, livrou o time da casa da derrota e deu números finais ao jogo 3 a 3.

FICHA TÉCNICA

AMÉRICA-RN 3 X 3 ATLÉTICO-CO

Local: Arena das Dunas, em Natal (RN)
Horário: 16h20
Arbitragem: Avelar Rodrigo da Silva (CE)
Assistente 1: Arnaldo Rodrigues de Souza (CE)
Assistente 2: Marcos da Silva Brígido (CE)

Gols: Rodrigo Pimpão 41’ 1T (1-0), Max 24’ 2T (2-0) e Adalberto 47’ 2T (3-3); Júnior Viçosa 21’ 2T e 39’ 2T (2-3) e Josimar 38’ 2T (2-2)

Cartões Amarelos: Cleber (América-RN); Jorginho e Júnior Viçosa (Atlético-GO)
Cartão Vermelho: Cleber (América-RN)

AMÉRICA-RN: Fernando Henrique; Walber, Cleber, Edson Rocha e Alex Barros; Tiago Dutra (Denner), Jean Cléber, Fabinho e Wanderson; Rodrigo Pimpão e Isac (Max).
Técnico: Oliveira Canindé

ATLÉTICO-GO: Márcio; Pedro Bambu, Artur, Paulo Henrique e Thiago Feltri; Renan Foguinho, Léo, Fábio Lima (Eusébio) e Jorginho (Josimar); Juninho e Júnior Viçosa.
Técnico: Marcelo Martelotte