O Goiás perdeu para o Corinthians, em São Paulo, por 1×0, pela 13ª rodada do Brasileirão. O destaque do jogo, porém, ficou por conta da penalidade marcada pelo árbitro Bráulio da Silva Machado, que foi convertida e deu a vitória para o Timão. Em entrevista coletiva, o treinador esmeraldino, Jair Ventura, lamentou a marcação do pênalti, de maneira errada na visão dele, além de reclamar outro lance, esse não assinalado pelo juiz. “Foram dois erros que mudaram a história do jogo”.

O primeiro lance reclamado por Jair Ventura ocorreu aos 30 minutos da primeira etapa. Em chegada rápida do Corinthians, Roger Guedes ficou com rebote de Tadeu dentro da área e chutou para o gol, mas Caio Vinícius se jogou na direção da bola para evitar o tento corintiano. Imediatamente, o juiz da partida apitou e assinalou a penalidade.

Os comentaristas da Sagres José Carlos Lopes e Cleber Ferreira afirmaram durante a transmissão que não houve a penalidade máxima a favor do Corinthians. Na Central do Apito, o ex-árbitro Sálvio Spínola também discordou da marcação do juiz Bráulio da Silva Machado. “A bola bate no peito e depois vai no braço. Tem uma discussão sobre braço de apoio, se está aberto, não está aberto. Eu não marcaria esse pênalti”, declarou o ex-árbitro.

O outro lance, sem a mesma repercussão até o momento, ocorreu mais perto do fim da partida, quando Pedro Raul recebeu na área alvinegra e caiu. O atacante alega que foi puxado, mas nada foi marcado. “Estou aqui para falar de duas infelicidades do árbitro durante a partida que foram determinantes porque meu goleiro não fez nenhuma defesa”, declarou Ventura, que ainda afirmou que o Goiás sai com uma sensação ruim de campo “porque, com todo respeito, eles [Corinthians] não fizeram por merecer a vitória”.