Uma pesquisa feita pelo Procon Goiânia entre os dias 17 a 20 de janeiro visitou 11 supermercados na capital e identificou variação de preços de até 103% em cortes considerados finos, como picanha e filé mignon.

A diretora do Procon Goiânia, Carolina Pereira, em entrevista à Sagres, explicou que a grande variação também foi encontrada nos cortes de segunda, como acém e músculo e que o preço da carne bovina aumentou em média 20% em 2021.

“Aquele consumidor que opta por um corte mais barato, como acém e músculo também não escapa das grandes variações. Foram encontradas diferenças em até 83% para estes cortes.  O preço do músculo por exemplo chega a assustar: subiu 45% em média no ano passado”, revela a diretora.

Segundo Carolina, os preços estão assustando os consumidores, que estão deixando de comparar certos cortes e optando por soluções mais baratas como as carne suína e de frango. Ela disse que o melhor a se fazer pesquisar antes de sair para compar.

“A picanha teve uma variação de preços de 103% e praticamente desapareceu da mesa dos mais pobres. É muito importante que se faça uma lista de compras e uma pesquisa prévia de preços antes de comprar os seus produtos”, orienta a especialista.

Confira a entrevista completa:

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