No retorno ao Serra Dourada pela Série B, o Vila Nova apenas empatou com o Ipatinga por 2 a 2. Um resultado péssimo considerando a atual situação do time colorado, ainda mais por ser contra um adversário direto na briga para sair da zona de rebaixamento. Mas pelas circunstâncias da partida, o empate pode até ser comemorado.

O Ipatinga abriu 2 a 0 com dois gols do volante Léo Mineiro, um no primeiro tempo e outro no começo do segundo. A crise vilanovense parecia aumentar cada vez mais com a derrota que se aproximava, mas a estrela do principal jogador do time goiano brilhou e evitou que o jogo fosse mais trágico do que se imaginava.

O atacante Roni mostrou que, quando a técnica e a tática não funcionam, a garra e a insistência podem dar algum resultado. O experiente jogador foi o autor dos dois gols que garantiram a igualdade no placar para a equipe colorada.

Com o empate, o Vila Nova permanece na lanterna da competiçaõ, com quatro pontos. O Ipatinga aparece em décimo nono, com os mesmos quatro pontos, mas com saldo de gols menos negativo. Na próxima rodada o Vila Nova enfrenta o Duque de Caxias, no estádio Raulino de Oliveira em Volta Redonda, no próximo sábado (24), às 21h. Já o Ipatinga joga com a Ponte Preta na próxima sexta (23), no Moisés Lucarelli.

VILA COMEÇA BEM

O discurso durante a semana foi de que o único resultado aceitável hoje (17) seria a vitória. E com isso em mente o Vila Nova foi a equipe que teve as primeiras iniciativas no jogo. Nos primeiros dez minutos o time goiano tentava atacar principalmente pelas laterais, com Dedê e Rogério.

Em uma investida de Dedê pela direita aos 6 minutos, o lateral vilanovense cruzou para Roni cabecear, mas a bola foi para fora, sem perigo para o goleiro Douglas. O ala da equipe colorada também arriscava alguns chutes de fora da área, mas também sem assustar o time mineiro.

Apesar do bom começo, a postura colorada gerava lances de perigo pelo lado mineiro. A insistência pelas laterais e a fraca marcação do meio-campo alvirrubro deu condições para que o Ipatinga chegasse ao gol de Max nos contra-ataques.

Em um deles, aos 12 minutos, o time do vale do aço chegou à área colorada, e em uma bola rebatida o volante Léo Mineiro recebeu a bola fora da área e mandou dali mesmo. A bola entrou no ângulo esquerdo do goleiro Max, que ficou imóvel olhando o lance.

PRETO PERDE DUAS CHANCES

A desvantagem no placar foi sentida pelo Vila Nova. O time goiano diminui o ritmo, e não se organizava em campo, e pouco criou no restante da primeira etapa. Alguns chutes de fora da área foram o máximo que o colorado conseguiu fazer. Já o Ipatinga se aproximava do segundo gol, mas esbarrou na ineficiência de seus atacantes.

Aos 18 minutos Léo Mineiro fez jogada pela esquerda e cruzou rasteiro para Preto que, livre, chutou para fora. O mesmo atacante teve outra oportunidade mais tarde, quando partiu em velocidade pela direita, e se infiltrou na área alvirrubra com velocidade, mas novamente mostrou que a finalização não é a melhor característica que possui, com um chute fraco para fora.

IPATINGA AMPLIA, MAS RONI SALVA

O Vila Nova voltou do intervalo com o mesmo fraco futebol de antes. Qualquer esperança de melhora foi embora quando aos 7 minutos Luizinho cobrou uma falta para o Ipatinga pela esquerda, e o volante Léo Mineiro novamente apareceu para cabecear e fazer o segundo gol do time mineiro.

Aos 13 minutos Alessandro ainda perdeu uma ótima chance para fazer o gol que poderia sacramentar de vez a vitória do tigre do vale do aço. As chances desperdiçadas pela equipe mineira fizeram a diferença quando o principal jogador do Vila Nova resolveu aparecer na partida.

Aos 17 minutos, em um contra-ataque do time goiano, a bola foi passada para Roni, que passou entre os zagueiros do Ipatinga e tocou na saída do goleiro Douglas para diminuir o placar no Serra. 10 minutos depois o atacante recebeu a bola na intermediária, avançou, e chutou rasteiro. A bola bateu na trave direita do goleiro mineiro e entrou para o gol.

O empate animou o time colorado, que ainda pressionou no final após a expulsão do zagueiro Max, pelo lado do Ipatinga. A equipe colorada mantinha a posse de bola no campo de ataque, mas o gol da virada não saiu.

FICHA TÉCNICA – VILA NOVA-GO 2 X 2 IPATINGA

Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia-GO
Data: 17/07/2010
Horário: 16h10
Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira-SP
Assistentes: Marcio Luiz Augusto-SP e João Bourgalber Nobre Chaves-SP