Nos jogos mais importantes na história do confronto entre Atlético x Goiás, foi melhor quem buscou a vitória. Na partida de ida pelas oitavas de final da Copa do Brasil no Antônio Accioly, tivemos equilíbrio. Só que na volta o rubro-negro foi bem superior e desde o apito inicial buscou verdadeiramente a classificação.

Teve méritos e foi justa a conquista da vaga para as quartas de final pelo Atlético Clube Goianiense. Mais uma atuação fantástica de Marlon Freitas que marcou um dos gols na goleada por 3×0 e comandou o time no Estádio Hailé Pinheiro. Jorginho e Wellington Rato marcaram os outros gols.

O Goiás com dez minutos da etapa inicial já estava fazendo cera. Difícil compreender a postura do time que teve o apoio de 13 mil torcedores. Foi apático na primeira parte do jogo e foi para o desespero depois, facilitando a vida para o Dragão.

Jogar fechadinho contra Flamengo, Atlético Mineiro e Palmeiras é compreensível, mesmo na Serrinha. Mas adotar a mesma postura contra um adversário que não tem a mesma qualidade dos três citados é outra coisa. Pagou pela falta de coragem, enquanto o Atlético foi premiado por buscar verdadeiramente a vitória e consequente classificação.

O Atlético com a vaga nas quartas de final da Copa do Brasil faturou R$ 3,9 milhão. Na semana passada o clube comemorou a classificação no Serra Dourada frente ao Olimpia e a premiação de R$ 3,2 milhão.

R$ 7,1 milhões em sete dias. Pela Copa do Brasil, somando todas as fases, o Atlético-GO já acumula R$ 11,08 milhões.