A segunda rodada do Goianão 2014 foi bem melhor para o Vila Nova, mas nem tanto para o Trindade. O time da capital conseguiu alcançar a primeira vitória, com gols de Róbston e Wando, e vai embalado para o clássico diante do Goiás, na terceira rodada. Já o Tacão abusou dos gols perdidos, amargou a segunda derrota seguida, depois de tomar a virada no jogo contra o Grêmio Anápolis, e decepcionou a torcida que compareceu ao estádio Abrão Manoel da Costa.

O jogo

Antes mesmo da bola rolar a festa já havia começado no estádio Abrão Manoel da Costa. A diretoria do Trindade realizou a inauguração do novo estádio da cidade, que foi totalmente reformado para a disputa da primeira divisão do Campeonato Goiano. Com o apito inicial, o clima de festa ficou apenas na arquibancada, já que tanto Vila Nova quanto Trindade começaram a partida jogando com velocidade, de maneira agressiva, buscando o gol.

A etapa inicial foi muito bem movimentada, com a primeira chance do jogo aparecendo no primeiro minuto. Edson, lateral do Trindade fez um cruzamento venenoso e assustou a zaga vilanovense. O goleiro Toni teve reflexo, saiu bem e ficou com a bola. Três minutos depois o Vila respondeu, também em cruzamento pela esquerda. Bruninho colocou a bola dentro da área, ninguém conseguiu tirar, a bola bateu em Osmar e saiu rente à trave esquerda do goleiro Wagner Bueno.

Quando o jogo parecia amornar saiu o primeiro gol. Aos 15 minutos o Vila Nova tinha escanteio pela esquerda, Wando cobrou com perfeição para dentro da área. O capitão Róbston foi esperto, se antecipou à zaga e, de meio voleio, encaixou um belo chute, que morreu no fundo do gol. 1 a 0 para o Tigrão. A partir de então, o time de Goiânia passou a dominar as ações do jogo e o Trindade se apoiava nos contra-ataques para empatar a partida.

E foi em rápida descida que o Tacão teve a maior chance no primeiro. Maranhão fazia boa jogada individual pela direita e foi derrubado com falta, bem próximo à área, por Neto Gaúcho. Edson cobrou pelo alto, Evandro subiu por trás da zaga e, sozinho em frente ao goleiro Toni, cabeceou forte no canto direito do gol vilanovense. A bola tirou tinta do pé da trave e saiu.

Quase no fim do primeiro tempo o torcedor do Vila Nova viu o volante Osmar, que voltava de lesão, fazer falta no meio de campo, receber o cartão amarelo e ainda voltar a sentir dores. Sem condições de jogo, Osmar foi substituído por Luis Marques. O Trindade também promoveu a primeira alteração na primeira etapa. Saiu Zé Uilton para entrar Rômulo. Sem alteração no placar, teve fim o movimento primeiro tempo.

2°Tempo

Para a etapa final as duas equipes voltaram sem alteração, porém, o Trindade voltou com mais vontade e pressionou o Vila Nova em busca do empate. Nos sete primeiros minutos, Juliano teve duas grandes chances de fazer o primeiro do Tacão. Na primeira, o camisa 10 cabeceou para fora sozinho na pequena área. Na segunda, o meia driblou o zagueiro e de fora da área bateu próximo ao travessão de Toni.

O técnico Rubinho percebeu o bom momento da equipe resolveu promover uma mudança ofensiva. Saiu camisa 10 Juliano para entrada do 18 Walter Minhoca. Porém, um balde de água fria caiu sobre as pretensões do técnico do Tacão, aos 11 minutos de bola rolando, Wando recebeu ótimo passe dentro da grande área e encobriu Wagner Bueno com extrema categoria. 2 a 0 para o Tigrão.

Com a partida nas mãos, o Vila Nova passou a trocar passes no meio de campo e segurar o jogo. O Trindade ainda acreditava no empate, tentava pressionar, mas desorganizado em campo não conseguia produzir lances concretos. Na melhor chance, Cléber Gaúcho lançou Rômulo dentro da grande área, mas o goleiro do Vila foi mais esperto e chegou primeiro na bola e isolou o perigo.

Aos 34 minutos o Trindade teve uma ótima oportunidade de abrir o placar: uma falta perigosíssima quase na linha de entrada da grande área. O atacante Rômulo bateu colocado, mas parou na defesa segura do goleiro Toni.  Outro ótima oportunidade apareceu, mas de novo Rômulo falhou. Edson cruzou para dentro da pequena área e o camisa 19, de carrinho, mandou a bola para fora.

Sem ânimo após perder tantas oportunidades, o time do Trindade não ofereceu mais perigos ao Vila Nova e a partida terminou nos 2 a 0. O Vila consegue mostrar evolução e confere mais três pontos, chegando a quatro no campeonato. Já o Trindade mostra falta de pontaria e perde mais uma no Goianão e continua sem pontuar.

TRINDADE 0 X 2 VILA NOVA

Local: Estádio Abrão Manoel da Costa em Trindade (GO)
Data: 22/01/2014 – Quarta-feira
Horário: 20h30
Árbitro: Roberto Giovanny
Assistentes: Alexandre Amaral e Joaquim André
Renda e Público: 2.293 pagantes/R$39.250,00

Cartões Amarelos: Osmar e Róbston (Vila); Bruno Sabino (Trindade)

Gols: Róbston 15’ 1T (0-1); Wando 13’ 2T (0-2)

TRINDADE: Wagner Bueno; Joninha, Ben-Hur, Martinez e Edson; Bruno Sabino, Evandro, Cleber Goiano e Juliano (Walter Minhoca); Maranhão e Zé Uilton (Rômulo).
Técnico: Rubens Carvalho

VILA NOVA: Toni; Alan, Neto Gaúcho, Vítor, Bruninho; Artur, Osmar (Luís Marques), Róbston (Erivélton) e Hugo; Lucas e Wando (Romário).