As fortes chuvas das últimas semanas em Goiás foram o fator principal para a disparada nos preços dos alimentos. De acordo com o gerente da Divisão Técnica das Centrais de Abastecimento (Ceasa-GO), Josué Lopes Siqueira, o Estado jamais registrou valores como os apresentados nos últimos dias. Assista a seguir a partir de 35:00

”Na segunda-feira (21), por exemplo, quase todos os produtos estavam acima de R$ 100 a unidade. Na terça-feira (22) nós já registramos uma queda, mas ainda estão com valores bastante elevados, bem acima da média normal dos anos anteriores”, afirma.

A abóbora cabotiá, por exemplo, cujo saco de 20 quilos custa em média R$ 35, chegou a valer R$ 100. Além da chuva, Josué Lopes Siqueira afirma que os produtores continuam oferecendo os produtos, mas têm gastado mais para garantir a produção.

”Os insumos têm encarecido consideravelmente, os produtores estão plantando menos para poder manter ainda a sua produção, embora com menos produção mas ofertando produtos da mesma forma. Este também é um fator que tem agravado a situação do momento”, explica.

A previsão para esta quinta-feira (23) em Goiás, de acordo com o Centro de Informações Meteorológicas e Hidrológicas de Goiás (Cimehgo/Semad) é de tempo mais firme com sol predominante, pouca variação de nebulosidade e menor ocorrência de chuvas em áreas isoladas.