O Brasil, como um dos maiores produtores de alimentos do mundo, pode contribuir ainda mais para o combate à fome no planeta. Isso é possível graças à produção da agricultura familiar, que é responsável por uma parcela significativa da produção agrícola brasileira.

Recentemente, o ministro do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome, Wellington Dias, se reuniu com o diretor do Centro de Excelência do Programa Mundial de Alimentos (PMA) no Brasil, Daniel Balaban, para discutir um acordo de cooperação para a compra de alimentos da agricultura familiar brasileira pelo PMA.

O acordo prevê a realização conjunta de um curso para qualificar os pequenos produtores para acessarem a venda de alimentos ao PMA. Além disso, o Programa Mundial de Alimentos disponibilizará informações e suporte técnico para os agricultores familiares brasileiros.

Estima-se que cerca de 800 milhões de pessoas passam fome no mundo. O Brasil pode ajudar a reduzir esse número ao fornecer alimentos de qualidade produzidos por agricultores familiares.

Agricultura familiar

A agricultura familiar é uma forma de produção agrícola que valoriza a preservação do meio ambiente e o desenvolvimento social. Os agricultores familiares são frequentemente mulheres, negros e indígenas, e sua produção é fundamental para a segurança alimentar e nutricional do Brasil.

O acordo é um passo importante para o combate à fome no mundo. Ele pode ajudar a garantir que as pessoas que passam fome tenham acesso a alimentos de qualidade produzidos de forma sustentável.

*Este conteúdo está alinhado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS)na Agenda 2030 da Organização das Nações Unidas (ONU). ODS 12 – Consumo e Produção Sustentáveis.

Leia mais: